家风作文600字
从小生长在书香家庭的爸爸、妈妈受着良好的教育,自然我们家的家风也少不了:勤奋、书香。
20xx年,我进入了幼儿园。为了有更多的时间陪我、教育我,爸爸离开了洒下他青春岁月的部队,转业进了充满书香气息的大学。在那里,他如鱼得水,每天除了上班,就畅游在书海中。次年,便考上了复旦大学的硕士。数年如一日,勤奋耕耘,终于以优异的成绩拿到了他梦寐以求的硕士学位。每每有空闲的时间,爸爸总爱给我讲一些成语的典故和历史故事,这也勾起了我对书的渴望。
家风是最无痕的教育。爸爸妈妈在大半生的奋斗中,就是打造自己的品行,在无言中让我成长。
之所以这样,是因为书中的世界对我太有诱惑力了。徜徉在书里,犹如走进书里,与人物同喜同悲。徜徉在书里,如同品味一杯浓香的美酒,时间越长久,味道越醇厚。徜徉在书里,我的心灵如秋风流水般沉静,生活似彩色云霞般绚烂
家风如春雨,润物细无声。别人问我的作文为什么写的这么好?性格为什么那么阳光?学习成绩为什么如此优秀?这也许就是家风的玄机吧。