农家风光作文
周末,妈妈带我去看望住在乡下的外婆和外公,顺便参观一下农家那风景如画的乡村,参观农家风光。
乡下的外婆住在一间两层高。红外白墙的房子里。虽然比我们城里人房子矮多了,可看上去是那样新鲜!那样惬意!
房子前面有一条小溪,溪水清澈见底。沿着河边走,只可看见一群正在嬉戏打闹的鸭子,它们有的在玩潜水,有的在寻觅食物,有的则是在溪面上休息。那土黄色的掌蹼,在水中划动,多像一艘潜水艇啊!
房子后面则是一大块肥沃的土地,上面种满了油菜花,远远望去,就像一片金黄色的沙滩。土地上还种了一些冬瓜、豆荚、青菜等,到了丰收的季节、这些食物吃起来可美味啦。
屋子右边是一片竹林,走进去,就像来到了一片绿色的海洋。朝地上看,还能发现一些钻出土地一点的竹笋呢!
屋子左边种着大片大片的树,有桃花树、梅花树、苹果树、梨树……各种各样的树,有些树可以令人观赏,有些树可以结出果子,真是应有尽有。
站在屋前往远处望,映入眼帘的是被云雾弥漫的大山,云把山的角给遮住了,只能看见那种满树的绿山腰。一滴水落到了我的额头上,下雨了!雨中的山显得更加美丽。这时,风把云吹散了,整个山恢复了原先的面貌,就像是一位立在雨中站岗的士兵。
外婆站在屋前,正欢迎着我们。顿时,一股饭香飘入了我的鼻中,我迫不及待地奔向厨房,原来是外公在厨房里烧饭啊。这时,门外传来几声狗叫,原来是外公养的大黄狗啊。外婆对我说:“这大黄狗生气了,说外公不给我烧饭吃了,净给城里的亲戚吃了!”大黄狗在和我“争宠”了。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒影着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,像是走进了连绵不断的画卷。