农家风光作文
我的家乡在义堂镇曾腾村,那里可美了,春天一片嫩绿,夏天一片翠绿,秋天一片金黄,冬天一片雪白。为了欣赏家乡风光,爸爸决定带我回一趟老家。
星期天的早晨,爸爸骑着摩托车带我去乡下玩。一出县城就闻到一股泥土的芳香,虽然以前的泥路被水泥路给代替了,但是路旁五彩的野花开得正艳。一望无际的田野里,油菜花谢了,结出了密密的嫩荚,麦地换上了耀眼的浅绿色的新装,每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,摸摸麦秆,可真扎手呀!扒开茂密的蚕豆叶,里面长出了饱满的蚕豆,每颗蚕豆都像害羞的少女,躲在蚕豆叶下,不愿露出自己的面孔。
一会儿就进了村,乡下人家大多住着四间三层的房屋。虽然没有城市里的楼房高,但是在房前屋后不是栽着树就是一片菜地。
菜地里种着白菜、包菜、花菜、芹菜、等等,它们还没有成熟,叶子嫩绿嫩绿的,好像只要稍微用一点劲,它的叶子就会被折断。
鸡,乡下人家照例总要养几只的。从他们的房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡率领一群小鸡,在房前屋后或菜园里觅食,几只耸着尾巴的雄鸡在场地上大踏步的走来走去。
不一会儿,就来到了我的老家,我一推开门,小狗花花就“汪汪汪”的大声叫着,爷爷说“熟人,不许叫,再叫就打。”花花立刻就躲进了窝里,但是眼睛一直都盯着我和爸爸,一副很警惕的样子,后来我才知道,家家户户都养狗,因为它能看家,见到不熟悉的人就叫。
傍晚,爸爸和爷爷把桌椅搬到门前空地上,接着奶奶把饭菜放在桌上,我们边吃饭边海阔天空聊着。天渐渐暗了下来。天边的红霞,向晚的微风,还有头上飞过的小鸟,绘成一幅田园风景画。
这就是我的家乡,这里有美丽的农家风光,你有时间就来欣赏欣赏吧!