农家风光作文
我带着夏日的炎热,来到了乡下奶奶的家。在这里,有着城里人久违的美丽的农家风光。
奶奶的后门,有一座水泥浇筑的小桥。小桥边上,有一棵苦楝树,枝头缀满了淡紫色的小花。走过小桥,放眼望去,眼前是一个个的白色大棚,此起彼伏,连绵不断。仔细一看,只见大棚的外面裹着透明的塑料纸,里面是用毛竹搭起的半圆形架子。爸爸考我问道:“宁宁,你知道大棚是做什么的啊?”我毫不犹豫地回答:“大棚就是为了让蔬菜成长有个温暖的家。”
走进大棚,一股热浪顿时扑面而来,明显要比外面的气温高出许多。大棚里种了不少的蔬菜作物,其中最多的是茄子和辣椒。茄子和辣椒的模样虽然有些相似,不过也有许多不同之处。比如,茄子的花是紫色的,结的果实紫得发亮,挂在树上十分醒目。而辣椒的花,小小的、白白的,一根根的果实像手指大小,没有成熟的果实是绿色的,在绿叶之中和人们玩起了“躲猫猫”,并不容易找到它们的影子。
初夏时节,正是各种各样的农作物旺盛生长的时候。沿着乡间的小路,许许多多不同的农作物映入眼帘。在玉米地里,绿色的玉米就像是穿着绿色战袍的士兵,队伍整齐,随时准备赶赴战场。在不远处,水田的秧苗才长得跟韭菜那么高,看上去就像是窈窕淑女,显得有些弱不禁风。
我们来到池塘边时,田野上正刮起一阵阵的大风,原本平静得像一面镜子的池塘,慢慢地泛起了层层涟漪。小小的池塘,其实是小动物们的天堂。小鱼儿在水中欢快地游来游去,一只只红色的蜻蜓拖着轻巧尾巴,就像是一架架小飞机在水面上自由飞翔。灵巧的翠鸟,也是池塘的客人之一,它不时站在池塘边的芦苇上盯着水面,不一会儿却“嗖”地飞向池塘的对岸。
这就是我的家乡,一个美丽的乡村,它令人陶醉!