农家风光作文
上星期二,我们小队在龙坞开展了一次关于农家风光的小队活动。
我们一下车就感到一股浓烈的农家风味向我袭来。我瞟了一眼周围的山山水水,发现这里的水清澈见底,仿佛是一面魔镜似的。我仔细一看,哇!里面有许多小鱼儿正在水底下表演着一个话剧呢!我抬头一看,哇!漫山遍野的深绿色,仔细一看,原来都是茶树呀,怪不得龙坞的茶那么有名呢!
我们先去了一个大菜园,哇,一片新绿!再走进些,你就仿佛走进了乡下人家那生机勃勃的画卷。你瞧!那里有昂首挺胸、排列整齐的像阅兵时的解放军叔叔的玉米;有正在努力往上长的郁郁葱葱的马铃薯;有开着娇小的小黄花的蕃茄;有挂满枝头的豌豆;有高高的齐肩的蚕豆;还有我最爱吃的毛豆……
除了农作物之外,菜园里还有许多隐藏在深处的小动物呢!有青蛙、蚂蚁、蜗牛……如果你仔细聆听的话,你就会听到一场“呱呱”的美妙交响曲!还有两只蜗牛十分不懂事儿,爬到了我们的马铃薯叶子上呢,可爱极了!
我们还挖了好几个马铃薯。我们先用铲子把土变松,再用铲子把马铃薯旁的土铲开,然后把它挖起来。最后我们还让厨师把马铃薯做成菜,那味道美味极了!
农家真有趣啊!真想下次再去一次!