农家风光作文
星期六,我和妈妈来到了农村,来看农村到底是怎么个样了。
原来呀,现在的乡下人家可都是住着小洋房,可都有二、三层楼。不像以前小泥砖房,又小。如果发大洪水的话,后果可就不堪设想了!因为小泥房一冲就不知冲去哪了!
不管以前还是现在的乡下人家的门前总会有个小院子,在院子里人们会种一些果树。每到春天,乡下的农民总会忙个不停,因为他们可都要等合适的季节播种子,到了收成的季节,拿去卖,换来钱。而每到秋天就鲜果飘香。
乡下人家除了会种各种植物还会养些家禽。比如:有鸭子、鸡、鹅等禽类动物,只要一经过一个个屋子前的话,你肯定会看见一个公鸡或母鸡率领一群小鸡教它们捕食之类的技能。对了,农家人还养土狗来看门,只要土狗一看到不认识的陌生人就会“汪汪”大叫,好像在说:“只要你敢再过来一步我就咬你。”
啊!这就是农家的风光。