外婆家在农村,和城市完全不同,但是它有独特的迷人风光。
一走进这里,最引人注目的就是那大大的菜棚。走进菜棚,你会闻到一阵阵的香气,伴着这清新的空气,就像是走进了一个美丽的世外桃源。青青的黄瓜上长着软软的刺,像一个个狼牙棒一样。大西红柿在棚架上炫耀自己的美丽,而小西红柿看到它们,不禁想快快长大。小辣椒看到它们这样的漂亮耀眼不禁哭红了小脸蛋。还有那蔬菜里的将军——茄子,穿着铠甲,头上戴着铁盔,勇敢的保卫着蔬菜,威武极了!
菜棚旁边是慈祥的大树母亲,整日为蔬菜们遮风挡雨,树妈妈因为常年在保护它们,本来高大的身子也不禁变得弯曲了。
这样的风光真是让我流连忘返啊!虽然,这里没有高楼大厦,不是世外桃源,不是……但它的风景是独特的,风光是迷人的,十分的讨人喜爱,是一个让人难以忘怀的小世界。