关于家风作文
妈咪经常教育我们家有家规,国有国法,校有校规,班有班法, 家是我们停泊的港湾。我们开心不开心都离不开这个家,要有好的家风才有好的家。
妈咪很小就教育我:外出坐公交车时要懂得给老人让坐,在学校要乐于帮助别人。要学会与时间赛跑,珍惜时间,做事不能磨磨蹭蹭。在学校要听老师的话,做个好孩子,要好好学习,天天向上;和同学相处记得要真诚,以和为贵。在生活上我们不能人比人,不能太骄傲。要脚踏实地。
有一次,我迷上了《装在口袋里的爸爸》和《淘气包马小跳》这两系列的书,可妈咪发现我看了这么多书后根本没有提高我的阅读能力,妈咪百丝不得其解,慢慢的研究。突然有一天妈咪叫住我,我以为我又做错什么事了,害得我心怦怦直跳。原来是妈咪为我找来了解决的方法。妈咪教我要认真思考文中的意思,把文中的好词好句写在本子里并切记在脑海里。就这样,我每天都积累许多的好词好句,我的阅读能力也一天比一天好了。
如果我做错事,妈咪也会使用“棍棒底下出孝子”这一招。所以我们如果不小心犯错了要勇于承认,勇于道歉,勇于悔过,做个好孩子。
良好的家风是我们国家的传统美德,我们是祖国的花朵,要热爱家园,热爱校园,更要爱我们的祖国!做新时代文明的学生。