今年我九岁了祖国就像妈妈一样陪我度过了九个春夏秋冬
爸爸妈妈用照片记录了我的成长我经常在电脑上翻看我的照片小时候的照片总是有些模糊我问爸爸“这是为什么呀”爸爸说“小时候的相机没有现在的好科学技术在不断地进步”对了妈妈刚买的手机也能拍照也很清楚可以随时随地的拍以前为什么就造不出来呢我经常这样想
在家里我最喜欢看电视以前经常找不到我爱看的电视节目自从装了数字电视后我总能找到自己喜欢看的电视节目我问妈妈“数字电视为什么现在才来装啊”妈妈说“以前技术不够先进呗”这又是为什么呢我经常这样问自己
滑板车我最爱小时候爷爷经常带我到球场上去滑现在房前的沙子路变成了又宽又平的水泥路路边的野草也变成了整整齐齐的绿化带骑滑板车再也不用跑很远的路到球场上去滑在门口我可以自由地滑来滑去我问爷爷“这路为什么不早来修呢”爷爷说“以前国家穷现在变富了”这是什么原因呢我想来想去也没想明白
暑假里爷爷奶奶常带我去上/憬慵彝我很清楚地记得去姐姐家坐火车要四个小时可现在两个小时就到了我问伯伯“是不是路变短了”伯伯笑了笑说“是火车开得越来越快”“那以前为什么不开快点呢”伯伯接着说“以前的火车开不快现在科技越来越发达了以后会更快”我似懂非懂地点点头
“科学技术原来是这么重要啊”我在心中不由地感叹
爷爷说过“科学技术是第一生产力”“教育要从娃娃抓起”现在正是我们学习知识的大好时机在老师们的辛勤灌溉下我们一定能够茁壮成长祖国也一定会更加繁荣昌盛。