关于家风作文
家风,对于一个家庭而言,无疑是最重要的了。
一个好的家风它决定着你的家庭留给人美好的印象。当他(她)一进门,看到的这种家风,会让他留恋你家的家风,从而使你家留给人的初印象会更加美好。
但对于一个习惯性极差的家风而言,给人留下的只会是厌恶,时间久了,会让你家丧失人气,会有越来越多的人讨厌你,离弃你,是你生活在一个只有你自己的环境中,那样的生活只会是孤独的、寂寞的、不耐烦的。
一次,外婆从地里耕田回来了。看着外婆的一身灰,我的心不知被什么东西触动了。我心想:“外婆的年纪都这么大了,还要干这么累的事。既然我作为外婆的孙女,我就有责任帮外婆。”
后来,外婆打算去洗脚了。我连忙阻止外婆,去拿来为外婆买的新脚盆,装来了一盆热乎乎的热水。外婆见到,喜笑颜开:“我的外甥孙女果然长大了啊,都变得这么懂事了。”我也就配合着笑笑。看到外婆缓慢弯下腰,我又将外婆扶起来,想帮她洗脚。但她拒绝了,她说:“如果我连洗脚都还要别人来的话,那我就真的老了,况且我还不想那么快的老去,我还有很多事情没干呢。”我尴尬的笑笑。她接着说:“老年人不是更因该多多锻炼吗?我平时没有时间,也就只能靠这些事情来做一些锻炼了。在我看来,你们年轻人就要好好学习,天天向上,做好自己分内的事,让家人省心了,这是对他们最好的回报。好了,我也不多说了。免得你又说我烦。我买了你最爱吃的榴莲蛋糕,你去吃吧。”
一听到榴莲蛋糕,我就把所有想说的话咽了下去。我飞似的跑到厨房,看到桌上的榴莲蛋糕,口水直下三千里,拿上叉子就狼吞虎咽了起来。(祝福语  每一次出门,都会有人对我指指点点。走出门时,有几个大妈大婶会说:“你看你看,这就是那个东四门家的那个很听话的孩子,如果我们家的孩子也这么听话就好啦!”到菜场上买菜时,有几个买菜阿姨认识我,就会对相邻的几位婆婆说:“哎,真羡慕东四门家的小孩,那么懂事,都会帮忙买菜了,真好啊。哪像我家的小孩,这么大了,叫他到个垃圾都不厢情愿的,这差别还真是大啊。”在学校上课时,会有几个老师在私底下说我:“你们听说了吗,我们班那个小女孩很懂事诶。真喜欢这样的小孩啊,长得还可爱。”对于这些留言,我只会置之不理,有时候假惺惺的笑两下。