我的家风作文
三月的春风吹过山岗,迎面桃花露出芬芳的笑脸;四月的春风拂过堤坝,绿绿的小草越长越高;我的家风默默传递,引我积极向上,教我正义和善良。
我一直在思考我的家风是什么?我的爸爸妈妈没有给我讲过人生的大道理,也没有很威严地提过“家风”这两个字,可是后来我懂了,我的家风,原来隐藏在一件件小事的背后。
我想起那一天,一个普通的周末。爸爸依旧六点半起来锻炼身体,回来接着在阳台上打电话谈论工作,妈妈把年幼的妹妹安顿好,一边用手机发着文件,一边拿出脏衣篮的衣物清洗。我看着他们忙碌的身影在这个家里跑来跑去。过一会妈妈又放起了音乐,我情不自禁也跳起了舞蹈。我明白了,我的家风是积极向上的。爸爸妈妈用他们对工作饱满的热情传递给我积极向上的力量,用他们对生活的热爱传递给我乐观开朗的生活态度。
我想起那一个夏天,妈妈给一个团队订了几十个面包,后来团队出行计划取消了。我以为妈妈会把这些面包全部拿回家,但是妈妈把这些面包拿出来分给了一些可怜的人,我看到那些人非常感激地接过面包,我听见有的人说要把面包带回去给他喜欢的人吃。我想起有一个冬天的晚上,爸爸拎回来很多菜,可是妈妈打开菜的时候说这些菜好多都是坏的,我不明白爸爸为什么要买那么多不好的菜回来,后来我才明白,原来爸爸买的都是那些老爷爷老奶奶的菜,爸爸是为了让这些老人早点回家故意买回来的。所以我明白了,我的家风是善良的。爸爸妈妈用他们爱的行动给我埋下了一颗爱的种子,所以我的家风就是长在我骨子里的善良。
我说我的梦想是当一名律师,而妈妈告诉我,我应该做一个正义的人,我要不卑不亢,我不能欺负弱者。面对邪恶,我不能惧怕和退缩。我懂了,在实现自己的梦想之前,我应该有一身正气,我应该有长在骨子里的善良和扬在脸上的自信,我应该好好践行父母传递给我的家风和正能量。
好的家风,如沐春风;我的家风,永远是我心底的一道亮光,指引我一步步成长!