家风的作文
每次我做事,妈妈都说我是小大人儿,做事都有自己的主见,有的时候,妈妈的事我也操心。
有一次吃饭,我给妈妈夹菜、夹肉,妈妈说:“宝贝妈妈自己来吧!”爸爸看了说:“这是应该的,孩子知道疼你了,说明她长大了、懂事了,也代表着将来会好好照顾咱们的!”听完爸爸的话,我们都笑了。
还有一次,我想帮妈妈洗衣服,还想给妈妈惊喜,我就告诉她我在做实验,等洗好后我叫妈妈来看看,妈妈大吃一惊说“宝贝,你真是懂事孝顺的好孩子!”
现在大家知道了吧,孝敬老人就是我家的家风,一代一代传下来,姥姥姥爷照顾病床上的太老爷,喂饭,擦拭大小便;妈妈带姥姥姥爷和奶奶去旅游;爸爸接送姥爷上下班……
他们从小就教育我要孝敬老人,尊敬长辈,因为这不仅是我家的家风,更是是中华民族的传统美德!还因为父母长辈为了我付出的太多了,从我牙牙学语到蹒跚学走路,从幼儿园到小学,我一般的小愿望,只要能够实现,爸妈就一定满足我,姥姥姥爷和奶奶无微不至的照顾我,让我生活在他们的爱中,让我有一个幸福的家。
现在我长大了,应该孝敬父母长辈,我要做自己力所能及的事情,比如,帮妈妈拖地,扫地,洗碗等,帮爸爸端洗脚水。把自己的学习搞好,不让爸爸妈妈操心,该学习的时候好好学习,该玩的时候痛痛快快的玩。
我的家风让我懂得父母长辈养育了后代晚辈,自然应该受到后代晚辈的尊敬孝顺,我也会一直这样做的。