我的家风作文
如果家是一盏蜡,那么家风就如蜡烛的灯心;如果家是一条小路,那么家风则是照亮我们前进的路灯;如果家是一条船,那么家风一定是它的帆。
我的家风就像夜空中的星星一样永远闪着光芒。在我心中,奶奶就犹如天空中最亮的星——在我心中,奶奶犹如天空中最亮的星——我称她为“勤俭星”。奶奶不顾年高体弱经常操持家务,在家里就闲不住。有时不爸爸妈妈为了不让奶奶干活,把换洗的衣服都藏起来想留到下班后自己洗,但他们一上班,都被你奶奶找出来洗干净了。他们总是和奶奶开玩笑:“妈,您都把我们的衣服洗坏了吧!”每当这时,奶奶都乐呵呵地说:“行行行,给你赔,给你赔。”
妈妈很爱读书,我也喜欢。她常说“书中自有黄金屋”“书蕴涵着华夏儿女的结晶”,也常常教育我要多读书,读好书。妈妈读过的书似乎要比我们用的纸还要多,满满溢出的书,总是让人心中有一种说不出的诗意。妈妈十分爱惜书,每一本书几乎都有意间花花绿绿的衣裳。
在我的印象里,爸爸是一个手艺高超的人,会修电脑、手机、自行车……记得有一次,邻居家的锁坏了,一家人反锁在家里,急得像热锅上的蚂蚁。他们后来打电话到我们家,爸爸一听,二话不说,赶紧跑到他们家门口,用工具拨弄了一会,门锁就开了,邻居感激不尽。
我在奶奶的勤劳、妈妈的书香与爸爸的巧手熏陶中,成了一个“全能”的人。在我的劳动之下,房间里总是干干净净的;在生活中,除了写作业和运动就是看书了;在学校的活动中,我总能以杰出的作品夺冠。
家风就像一杯温暖的下午茶,温暖人心,也像康乃馨一样,散发着温馨的香气,让人舒适。希望它能随着和风一直传下去。