家风的作文600字
家风是什么?家风可以展现一个家庭的素养;可以培养一个家庭成员的兴趣爱好;也可以感染一个人,改邪归正。家风就像一条条垂线,随时让你知道你是否偏离正轨。
我的父母都是公务人员,他们都很爱读书。我在八岁时就让我妈妈买了一套书,在家里慢慢读着,这从此开启了我的读书之旅。我很快就要上初二了,于是向表姐借了书,开始预习。我在读语文书中得知下学期要《红星照耀中国》,于是向家长要了钱,直奔书店。书店中人山人海,不是在挑书,就是在阅读,这么多人在一家书店里,除了前台的交谈之外,竟没有一丝噪声传入我的耳中。
“不愧是书店”。我心中嘀咕着,像内部走去。我走遍了整家书店,竟没有找到一本《红星照耀中国》,难道是我没看到,还是不在这个专栏?我又转了一圈,却依然没有找到。我不得不走向前台,向收银打听。“《红星照耀中国》啊,五分钟前卖完了。”我听完后,心中懊悔不已:要是早来五分钟就好了。
我闷闷不乐地回了家。之后我把这件事告诉了妈妈,妈妈听完后反而说道:“没关系,我可以在淘宝上帮你买啊。”对啊,我怎么没有想到呢。我脸上又有了一丝笑容。除了书,我还有一大爱好就是设计房子。但我缺乏想象力,所以设计出的房子总是平淡无奇,毫无特色,一天我在网上看到一位建筑大师发表了新作品:一个树屋。我瞬间有了灵感:为什么一定要把房子建在陆地上呢?我立刻设计了一个水上房子。这个房子得到了父母的赞赏与肯定,鼓励我,让我努力。
这就是我的家风:遇到困难不气馁;获得成功不骄傲;碰到问题想办法。