我有一个温馨而又美好的家,我们一家三口都是不折不扣的“低头族”。一拿起课外书就不愿放下的我,认真而又专注读报的妈妈,以及书柜里塞满文学书的爸爸。我们可是“要书不要命”的主儿。
时光飞梭,转眼又到了周末。金色的眼光透过窗户撒在沙发上,窗外的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,我们像往常一样坐在沙发上一起读书看报,妈妈正全神贯注地盯着报纸新闻,爸爸则津津有味地读着老掉牙的《封神演义》,而我正专心致志地读着《水浒传》,好一副其乐融融的景象。突然,一股刺鼻的味道闯入我的鼻子里,我偷偷地瞥了爸爸和妈妈一眼,他们一点反应都没有。我见他们没有理会,于是继续看我的书。又过了一会儿,烧焦的气味越来越浓了,妈妈恋恋不舍地放下手中的报纸,用鼻子嗅了嗅,紧接着,传来了一声惊天动地的喊声,“呀,我的鸡翅”。妈妈以百米冲刺的速度冲进厨房,我和爸爸也健步如飞地冲进厨房,妈妈掀开锅盖,只见一团漆黑的不明物体静静地躺在锅里,时不时传出噗噜噗噜的冒泡声,站在满是焦味的厨房里,我们瞬间明白了是怎么回事――鸡翅没了!望着眼前跟黑炭一样的鸡翅,我哭笑不得地走出厨房,留下爸爸和妈妈在厨房里面面相觑。妈妈做为“第一责任人”默默地收拾起厨房,而爸爸则安慰地说道:“虽然今天没能吃上鸡翅,但至少锅还在。留得青山在,不怕没柴烧”。听到这些,我又继续捧起我的`《水浒传》饶有兴趣地看了起来。
这就是我飘逸着书香的家,这就是着迷于看书的一家三口。