晒家风作文
家风是什么?家风是一家之风范,家风可不是挂在墙上的文字,家风也不是家里的威风。我们家的家风是父母对我的要求,下面就叫我说一说。
父母要求我每天早晚要刷牙,勤洗手,做个讲卫生,爱干净的孩子;父母告诉我尊老爱幼,不能顶撞长辈;父母告诉我吃东西不能挑食,营养要均衡;父母告诉我不能浪费时间,少看电视和电脑,多读书;父母告诉我要节约,不乱花钱,少吃零食;父母告诉我要诚实守信,不说谎话,说到就要做到;父母告诉我要有一颗宽容的心,对人对事不要耿耿于怀;父母告诉我自己的事情自己动手,要会管理自己,管理时间。
我一直在按着父母的要求做,父母的要求就是我家的家风。家风就像一颗千年的大树,我就是大树上的一只小叉在哪里隐藏着,吸收着大树补给给我的养分;家风更像一把尺子,丈量着我行走的方向。
我家的家风是:卫生之风、尊重之风、学习之风、节俭之风、宽容之风。我家的家风伴我成长!