星期六,爸爸妈妈带着我和弟弟去老家游玩。一路上看着迷人的景物,心里格外舒畅,清澈的河水悄悄的流淌,清新的空气沁人心脾,路边长满了花繁叶茂的小花小草,茂盛的树木高大挺拔,像一位位站岗的卫士。蔚蓝的天空中,朵朵白云像棉花糖一样,我真想拥有一双翅膀飞上天去吃一口。
回到老家走进大门,首先映入眼帘的就是我们的蔬菜园。看!架子上的西红柿格外耀眼,像一个个小红灯笼挂满了枝头,想想那酸甜的滋味,让我不禁流下了口水。黄瓜、豆角也好像在比赛,看谁长得又直又长。翠绿的菠菜在阳光的照耀下,泛着绿绿的油光,他可是蔬菜之王啊,营养价值很高。还有西葫芦、红萝卜、油麦菜……田园里一片生机勃勃的景象,更让我感觉到一份耕耘,一份收获。
在往里走就是我们的院子。咦,奇怪?椅子为什么要挂在杏树上呢?原来这是爸爸为我们绑的秋千呀,如果你感觉热的话,可以坐在秋千上荡来荡去,顿时会感觉到凉爽,我们的秋千不但像是飞机,而且还像是小船。宽敞的院子里,我们一会儿滑旱冰,一会儿骑自行车;一会儿拍皮球,一会儿打羽毛球。累了就在树荫下休息,困了就在秋千上荡去一天的疲劳。
美丽的老家成了我们周末的游乐园,欢迎大家来我家做客!