诚实守信家风的作文
“诚信乃做人之本人”“无信无以立。”这是大家耳熟能详的两句名言。确实,诚信不仅能让世界更美好,还可以改变你的一生。
星期天的早上,天空呈灰色,绵绵细雨从天而降,我正在奋笔疾书的写着数学作业,突然有一道画图题,哎呦,画错了,我发现家里没有橡皮了,我只好带上雨伞,拿着我仅剩的零花钱,跑去楼下的商店。到了商店,琳琅满目的商品映入我的眼帘,我跑到买橡皮的地方,东瞧瞧,西看看,终于选中了一块儿心仪的橡皮,我正准备付钱时,发现钱不够了,我焦急万分,老板似乎看出了我的心思,和蔼可亲地说:“小朋友是不是没带钱啊?橡皮你先拿着钱呢,等会儿再还我。”我羞涩的低下了头。
在回家的路上,我心想,不然我不给钱了吧,反正老板也不认识我,这样岂不是一举两得。此时大雨倾盆而下,雷鸣如鼓声般振奋人心,天公好像猜到了我的心思,不断批评着我的想法。
回到家中,我静静的坐在沙发上看着新闻,上面清晰地写着:“如果人人都守诚信,那么这个世界会更美好。”看到这里,我拿着钱还给了老板,此时天气虽然寒冷,但我的心足以让人间温暖起来。”
从此,诚信伴随我的一生,它已成为我生命中不可替代的一部分,时时激励我做一个诚实守信的人。