诚实守信家风的作文
诚实守信是中华民族的传统美德,是为人处事的基本准则,它早已融入到我们民族的血液中。
我的爸爸从小就教导我诚实守信,并且他自己一直就是一个诚实守信的人。就拿上学期期末考试的事情来说。那时我可想要一部自己的手机,央求了爸爸老半天,爸爸考虑再三,给我定了个目标,我完成目标就给我买。爸爸要求我英语考95以上,语文考85以上,数学和科学都要80以上。经过不懈的努力,我英语超额完成考了100分,爸爸可高兴了,语文和科学也达标了,可就是我的老大难数学考砸了,我深深的叹了口气,哎……这回没戏了。
爸爸看得出来我很失落,走过来对我说:“宝贝,爸爸知道你很想要手机,这次的努力爸爸看在眼里,这样吧,你的英语超额完成,可以加分和你的数学扯平,如果你能答应爸爸手机使用时间,爸爸就给你买。”啊?我没听错吧,爸爸实在太好了,耶!我答应我答应,我有自己的手机啦。第二天爸爸就带我去买手机了,一路上爸爸再三叮嘱:“这次有进步也有不足,先奖励你,但是要严格控制使用时间,一旦超标或是学习退步就没收,记住了吗?”嗯嗯,我不住的点着头答应着,心里开心极了,爸爸总是那样说话算话。
可是我的心里还是感到羞愧的,我和爸爸的表现正好相反。我每次答应爸妈的事几乎都没有做到!唉!我一定要向爸爸学习,做一个诚实守信的人,一定要具备这种美德。