诚实守信家风的作文
诚实守信是我们中华民族的美德,要是我们每个人都能做到讲诚信,那我们的生活一定会更加美好。
记得我上二年级的时候,每到星期二下午,我们都要上一节美术课。有一次又到了星期二,我去上学,走到校门口才发现没带美术课要用的卡纸和剪刀,我很着急,心想现在回家去拿肯定来不及了,很快就要上课了。于是我急忙往学校附近的小卖店跑去,小卖店的阿姨看我跑得直喘,就问:“怎么了跑那么急?”我说:“阿姨赶快给我拿一本卡纸和一把剪刀,一会儿上课要用。”阿姨转身从柜台里拿出卡纸和剪刀递给我。我又问阿姨要多少钱?阿姨回答说三块钱。我把手伸进口袋一摸,哎呀,中午换了衣服零花钱也忘拿了,我急忙又说:“阿姨我出来时换了衣服,钱忘带了,等放了学再给您行吗?”阿姨爽快地答应了,我向阿姨说了声谢谢,拿着东西赶紧跑进了学校。
下午上美术课时,我用卡纸做了好几个小手工,老师还表扬了我。到了放学我走出校门,看见妈妈来接我,我赶紧跑过去向妈妈要了三块钱去小卖店还给阿姨,我拿着钱走进小卖店对阿姨说:“阿姨还您钱。”阿姨愣了一下,才说:“你是中午买东西忘带钱的那个孩子,我都差点忘了,没想到你这小孩做事还挺认真。”阿姨笑着接过钱,说我真是个有诚信的孩子。听了阿姨的话,我心里甜滋滋的。
我在心里下定决心,要永远保持有一颗诚实的心,做一个讲诚信的。