好家风作文
阳光,像一只安静的猫悄悄爬上窗台,我坐在窗台边,默默地想着那个困扰我的问题:家风是什么?
我想,我家的家风应该是随和吧。从我幼儿园起,我的爸爸妈妈就为了生意到处奔波,每次一下课,就是我爷爷奶奶等各种亲戚来接我,所以我与各家的亲戚都很熟。可能因为这样我的性格才比较外向吧。
我的妈妈也很随和。每次与她外出吃饭时,她不会再出发之前就说,我们一定要去什么地方吃,因为,说不定会遇见更好的。
我想,我家的家风应该是善良吧。每一次的学校自发捐款中,家里的家长一定会让我尽可能地帮助那些需要帮助的人。在某些时候,我因为某些事而不能参加集体活动,这时若是普通的活动,我妈妈一定不会让我去,可如果是去福利院、孤儿院之类的,她一定会让我去,这应该是我家人较善良的原因吧。
我想,我家的家风应该是俭朴。在装修家里的时候,我父母尽可能地少装使用电,使用水的家具,有一些在二年级搬家了之后就再也没有换过,我想,这就是家风吧。
我认为家长们也许不太懂得什么是好的家风,只是希望我们能做一个善良,随和,俭朴的好孩子。
我想,爱无声,好的家风亦无声。它应该是春日的暖阳,温暖、柔和,让你纯醉着,感染着,然后化在心里,成为生命的底色。
好的家风帮我成长,它随着一月的腊梅,二月的复苏,三月的春风,四月的暖阳,伴随着年轮愈来愈深,从此在心中深深地埋下“家风”的根。