好家风作文
家风是一首无词美妙旋律的歌,在我成长的路上,不断指引着我,给我无言的教育,无声的力量。
有一次,我和小伙伴在院子里玩耍,忽然看见一个老人双手捂住胸口,脸上涨得血红,嘴角不停地抽搐着,痛苦难受的神情很让我害怕。我迟疑了片刻,忽然记起了妈妈对我说的话“做人要怀着一颗尊老孝亲的心”。我一个箭步跑到老人身边,拉着他问:“您怎么了?”老人有气无力道:“我心口闷!”我赶紧使出浑身的力量,搀扶着老人在路边坐下。然后拨打急救电话。短短几分钟,救护车疾驰而来,那些穿着白大褂的阿姨把老人放到担架上,我才放心离开。
我记起奶奶住院,妈妈不停地换着花样做好吃的送来医院,一口一口喂给奶奶吃。我切身感受到了妈妈对奶奶的孝敬与关爱,也深深地触动了我幼小的心灵——要尊老孝亲。
从那以后,我就把妈妈作为我学习的榜样。而且我也要把这种好家风一直传下去。