好家风作文
家庭是圃,孩子是苗,家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声,小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长。
小时候每次上学之前,妈妈总爱叮嘱我几句,到学校别和同学吵架,妈妈生怕我和同学发生矛盾,老师给我上“政治”课,教育我在学校,要和老师,同学友好相处,在妈妈的谆谆教导下,我和同学很少发生矛盾。
爸爸还告诉我,吃的苦中苦,方为人上人,只有能吃苦,才能造就真人才。而现在我以城为一名初中生,早已养成了吃苦朴素的习惯,这些都是和我的家风有着不可分割的联系。爸爸还是在吃饭的时候给我讲勤俭节约的传统美德,我非常乐听。
树立端正的家风,继承优良的家规和家训,是值得弘扬的民族文化,如今社会一些不良习气已逐渐退出人们的视线,“正能量”,得以传递。让我们一起建立好的家风吧。