好家风作文
我家是一个快乐的三口之家,有爸爸妈妈和我。
从小爸爸妈妈对我的要求很严格,所有事情他们总是以身作则影响着我。爸爸的时间观念很强,经常对我说,要遵守时间,不论做什么,都要准时,不能迟到。这样使我养成了遵守时间的好习惯。
妈妈是一个热心肠的人,懂礼貌、尊老爱幼是妈妈经常说的话。在她的感染下我也是一个懂礼貌、尊老爱幼的孩子。在公交车上我会给老人和抱小孩的阿姨让座;过节回老家我会帮助姥姥姥爷干些力所能及的事情,哄他们开心;去舅妈家我会让着弟弟妹妹,不和他们抢玩具。
现在想一下这也算是我们的“家风”吧,父母没有给我丰厚的物质生活条件,他们却用自己的实际行动,让我从小就知道要守时、懂礼貌、尊老爱幼。守时是做人的根本,是一种礼貌、一种尊重、更是一种美德;懂礼貌、尊老爱幼是中华民族的传统美德,父母在不知不觉中送给了我们这么丰厚的一笔财富,让我受用一生。