写家风的作文
我家的家风是“孝”,孝敬父母,尊敬师长。父母一向告诫我:百善孝为先!家风是一条就应牢记的座右铭。有了它,我们才能够在社会上立足,才能让自我走得更远!铭记家风,为自我的人生奠定坚实的基础,踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才!
家风也能够代表一个国家的风气,国家就是人民的家,这家风就更为重要了。它要靠人民地努力,遵纪守法,互帮互助,一个国家的繁荣昌盛,不仅仅仅是物资上的丰富。在我看来,更重要的是它的风气,一个国家、一个朝代的风气决定了它的衰与胜,只有社会风气好的国家,才能国富民强,才真正算得上是一个强国。
一天晚上,我去同学家玩,妈妈和我约定的时光是七点半回家,要尊重别人家的休息时光。我和同学玩电脑,心里也一向惦记着和妈妈的约定时光。还有五分钟到七点半了,我赶快和同学说再见,冲下楼回家了。妈妈一开门,就给我一个大大的拥抱,夸奖我守时。这一次,妈妈奖励了我下个周末一小时的玩电脑的时光。我开心极了!
期望家家户户都能够构成一个良好的家风,让家风帮忙我们学会做人的道理,在社会中构成良好的风气!