家风作文600字
大概父母都是知识分子吧。作为一名高级工程师,我父亲会把“先学“作为一个口头禅,作为一名老师,我妈妈经常会说“应该温柔“。这两句话让我耳朵起了茧“圣旨“也可以说是我的家风。
在我的记忆中,每个来访者+都会看到父母微笑着,大方地接待客人。因此,它要么是一顿又甜又好吃的饭,要么是一顿“谁也是“上课讲话。我和哥哥不问,不说话,回答问题,大人说话不打岔,饭桌上也不吃东西,所以赢得了客人的赞誉:“你的孩子真懂事。““你是知识分子,但你不一样。“但通常情况下,我和调皮的哥哥会偶尔“犯罪。的。举个例子,我给睡着的爸爸夹了一个发卡,梳了两条漂亮的辫子,于是妈妈就拿着扫帚把我们都冲到厕所或者阳台上,我能听到爸爸的愤怒:“敢在皇帝头上破土。“
虽然是90年代,但是由于封建意识的影响,父亲总是用一些封建的教育方式来控制我们。但正是这些教育方式,让我和哥哥在学习上一直名列前茅。每天晚上;在家里,没有打麻将的声音,也没有震动大地的声音,只有我和哥哥做作业的沙沙声,还有父母翻书翻报纸的声音。有时候,全家人都会因为一道数学题而面红耳赤。但是毕竟是封建教育,所以出现了一切封闭政策!我们不听收音机,假期也不出去玩。好像是想让我和我哥变成书呆子。不会,连课外书都只能在厕所或者床上偷看。我很想对父亲说:“90年代了,是时候改变旧的教育方式了。“但怕父亲威严,话总是咽回嘴里。
这是我的家庭作风,有利有弊。但我坚信,随着时代的进步,新时代的家风会在我的家里沉淀下来。我的家庭会变得更充实更美好!