家风作文400字
“尊老爱幼”在我们家已经成了日常生活中不可缺少的一部分,大人们常常对我说:“百善孝为先。”也让我养成了良好的家风。
有一次,爷爷突然得急性阑尾炎,被送进了医院。听到了这个消息,爸爸连夜赶到了医院,来照顾爷爷。就连平时最辛苦的妈妈也每天为爷爷做他最爱喝的排骨汤,十几天的时光是我,也是妈妈最难忘的时光了!
妈妈用实际行动为大家“演示”了尊老爱幼的品德,以后,“百善孝为先”就由我来“演示”!
12月下旬,我得了肺炎,每天都有气无力的,这次,妈妈每天起早贪黑的为我“服务”,爸爸也劝我先不去学校。我表面上同意了,心里却还思念着学习、阅读。
经过三个星期的治疗,我康复了,激动的心情涌上心头,因为我就要去学校了!
到现在想起来,妈妈那以身作则的精神,眼泪就禁不住流了下来。
家风就像是健壮的树根,我就像一颗高高细细的树干,没有他我将无法成长;家风就像一只蜜蜂,我是一朵五颜六色的小花,没有它我将无法再次开花;家风,就像一个太阳,我就是万物,没有他我将干枯死亡。
正是因为爸爸妈妈有一颗孝顺的心,才能使我相信:尊老爱幼承家风,我要把家风长长久久的传承下去!