家风作文400字
国有国法,家有家规。不同的民族,不同的家庭,有着不同的家风,良好的家风使人受益无穷,助人成长,我就是典型的一例。
奶奶临近80高龄了,可她总是闲不住,白天总要把家里打扫得干干净净,一尘不染。做起家务活就不会停下,每天给我们做好饭菜,又忙着去喂牲口,忙完家务活又忙着去缝衣服、绣鞋子。记得我和弟弟小时候穿的花衣服和鞋子都是奶奶亲手做的。在奶奶的影响下,妈妈一下班回家总是和奶奶抢着做家务,假期中还跟着奶奶学做绣花鞋,这就是我们家的勤劳之风。
记得有一次奶奶生病了,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,背着奶奶就往医院跑,等奶奶住上院,又急忙买来奶奶喜欢吃的营养品喂给奶奶吃,并在医院里寸步不离地陪伴奶奶,照顾奶奶,直到奶奶病好后出院回家。妈妈还请了假,在家照顾奶奶并打理家务,这就是我们家的孝顺之风。
从奶奶和爸爸、妈妈身上,我看到了父母对子女的爱是多么的伟大,多么的无私,比山高,比海深……子女对父母的深恩更当涌泉相报。从他们身上,我学会了勤劳,懂得了孝顺。每到假期,我都会帮父母做一些力所能及的家务事。当爸爸妈妈下班回来时,我会及时为他们端上一杯热气腾腾的浓茶。
啊,能在家风的沐浴下成长——真好!