家风作文300字
“孝”自古以来就是中华美德,在我们家,家风就是“孝”,孝敬父母,尊敬老师,尊敬长辈。父母一直告诉我:“百善孝为先。”
在我们家,无论是爷爷奶奶还是爸爸妈妈,都是“孝”为先,以身作则,所以我也在他们的影响下,耳濡目染,慢慢地学会孝顺。
虽然有时候我会和爸爸妈妈顶嘴,不听话,但是,事后妈妈给我讲道理,我也就认识到了自己的错误。爸爸妈妈从小把我们拉扯大,真的不容易。作为子女,必须要孝敬父母,听父母的话。虽然有时候,我的不听话,让爸妈生气,也让老师头疼过,但我不是个坏孩子。爸爸也总是和我说,长大交友要慎重,不能和不孝顺父母的人交朋友。这句话我牢牢记在心里。
我希望家家户户能够形成一个良好的家风,让家风帮助我们学会做人,做一个好人,做一个对社会,对人民有用的人!