家风作文300字
每家有每家的生活方式,每家有每家传统。我的家庭是一个和谐美满的家庭——我的爸妈是我的朋友,也是我的玩伴。
爸爸他总是陪着我玩芭比娃娃,他像小女孩子一样给娃娃穿衣服换衣服,你别看这样陪我玩,当我犯错的时候爸爸会狠狠批评我,指出我的缺点,有时也毫不留情的揍我一顿。
爸爸他总是教我尊敬老人,爱戴姥姥,姥爷,爷爷,奶奶,就算他们把事情说重了,爸爸对此也毫不在意,也不去争辩,不让他们生气。
有一次,姥姥生病了,我妈妈每天都来看姥姥,让姥姥躺着床,妈妈又送水又送药,帮姥姥试一试水温烫不烫,才让姥姥含着药慢慢的喝下去,还不时的给姥姥测测心跳,给她擦擦汗,给她换衣服,如果咳嗉了,妈妈会轻轻拍姥姥的背,在给姥姥盖被子。
这就是我们的家风——尊敬老人!