我的家风作文
我有一个幸福温暖的大家庭,家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、妹妹和我。我们一大家子在一起相亲相爱的生活,日子过得和谐又幸福。
平时,妈妈对我的照顾最多,我的生活和学习基本上都是妈妈负责的。妈妈经常教导我,要严于律己、以礼待人。她经常要求我学习上要认认真真、刻苦勤奋。生活上要做一个人有礼貌的人,不管是家里来客人还是在路上遇到熟人,都要主动打招呼。妈妈她不是老师却胜似老师,她一直严格要求我,要好好学习、天天向上,帮助他人,自己的事情自己做……妈妈这样做是因为想让我成为一个优秀的人,虽然有时候我感觉妈妈管我管的太严格了,但我想到妈妈都是为了我好,所以我就听话了。
爸爸的工作就是挣钱,这也是他经常挂在嘴边的话。每次我和妹妹惹妈妈生气了,妈妈就说爸爸不管孩子,爸爸就会说他的任务是挣钱,妈妈的任务是管孩子,我每次听爸爸这样说还会想为什么爸爸不管我和妹妹呢?爸爸脾气好,如果他管我们,说不定我就不用挨打和挨骂了。
爷爷奶奶可以说是我的保护神。每次我犯了错,妈妈对我发飙的时候,都是爷爷奶奶护着我。
我们一家人生活在一起,真的很幸福,我很喜欢我的大家庭,这就是我的家风故事。