家风作文400字
关于这中华五千年中才子佳人、大家闺秀的培养,少不了家风这个常用词。好的人才起源于好的家风,那我就来论一论。
每一个家庭都有家风、家气、家训。而家风作为三家之首,自然变化多样。
我的家风分为三点:安静、民主和公正。
首先就是安静,在我的学业生涯中,只要我在家,就一定不会出现大动静。这是妈妈严文规定的,连爸爸接个电话都要去阳台。大吵大闹有毁心智,我们都这么认为。
其次是民主,只要有一人犯错就会被民主的批评,这是一个和谐家庭的前提。
再次就是公正,公正是决不偏袒谁,错了就是错了,有什么可狡辩的?
这些家风尽管只是在这纸上写出来会有人不信,可是在实际上,我们确实在这么做,这么改正。
通俗的说,家风是实践出来的,行文的家风可以好到不行,而现实的家风可不像行文那样写几行字就算完了的。
家风表示行为。不管是正韬同学的“厚德明理,格物致公”,还是什么,只要是家风家训,都有好的意义。在我家的家风下成长壮大,是我一辈子都要感激的。