小学家风作文
在家里,我总是喜欢在田野里跑,喜欢在那里抓鱼、拔草,把自己弄得一身灰。那时候,我不知道什么是好的家风,就知道撒野。
那时候的我可会玩了,洗澡玩泡泡,手工贴弟弟背上,给弟弟扎辫子,玩水枪,打枕头,泼水等,这些事情都少不了奶奶的批评声。
我还记得有一次,我用颜料在墙上画房子,几朵云在上面飘,还把兔子画成了蓝色,于是妈妈对我进行了家风教育。
从那以后,我开始不去田里,开始自己一个人在家,向奶奶学做菜,自己打扫房间,做完手工自己打扫。一个人看书、画画,好好学习,奶奶忙的时候帮忙带弟弟,不乱涂乱画,我自己扎辫子,自立多了。
就这样,我的家风变好了,不再调皮捣蛋,而是更加乖巧和勤劳。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。这些都让我们成长了,不再是那个调皮捣蛋的小毛头了。