晒家风作文400字
社会是一个大家庭,我们每一个家庭都是这个大家庭的一部分,家风正则社会风气就正,我们的社会才会安定团结!我们的国家才会繁荣昌盛!
我的家风就是:孝敬父母。我的姥爷是个大孝子,他在家里排行老大,他对父母特别孝敬,年轻的时候赚了钱都交给父母,帮助几个年幼的兄弟上学,后来几个兄弟需要成家立业时,我姥爷又自己出钱帮他们盖房子和办婚礼。我的外祖父和外祖母年纪大了,经常生病,我姥爷就会每天照顾他们,经常目不交睫,衣不解带。我姥爷每次去买好吃的,肯定都要买成两份,一份自己家吃,另一份送到我外祖父家。因为姥爷的这一善举,影响了他们家周围的好多邻居,都孝敬父母!
暑假的时候,我到姥爷家去住,姥爷买了好吃的,就让我去给我的外祖父他们送过去。妈妈告诉我,姥爷多年来一直是这个习惯,几十年如一日!这就是我家的家风呀!看到姥爷所做的这一切,让我想到《弟子规》中:“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺从”,还有《增广贤文》中的“羊跪乳,鸦反哺”。姥爷虽然没有太多的文化,但是他的行动,却诠释了我们中华民族的传统美德!
我以后也要像我姥爷一样做一个孝敬父母的人,在家里做一些力所能及的家务,树家风传美德!我坚信,随着时代的进步,我们的生活将变得更充实,更美好!