晒家风作文400字
国有国法,家有家规,家规就是家风。是一家人的生活风气,我家的家风就是爷爷留给我们的—坚强人生。听爸爸讲,爷爷是个朴实勤劳善良的人,并且他也是个坚强勇敢能面对一切的人。
有一天,我在外面踢足球的时候,一不小心把自己摔到了,腿和胳膊都划破了,流着鲜血,但是我很坚强,没有哭。于是站起来继续和小伙伴们踢足球,踢完足球回家看见妈妈正在收拾家务,我上前就帮妈妈干活,妈妈对我说:“不用了,你已经受伤了”,我坚强的对妈妈说:“这点伤算不了什么,能帮妈妈干点活,我很高兴”。
记得小时候我特别贪玩,有一年的深秋,天气很冷,我却跑到池塘边玩水,结果感冒发烧了。高烧特别厉害,妈妈发现后,急忙去医院给我挂号看病,妈妈忙前忙后的给我找医生给我拿退烧药,还不断的安慰我。我问:“妈妈,我好难受,你说我会不会要死了”,妈妈听到我的话,放下手中的杯子,亲切的手抚摸我的头,对我说:“傻孩子,你怎么会死呢?相信妈妈,你是个坚强的孩子,别乱想了,一定会好起来的。”
良好的家风,深深地影响着我,我坚信自己一定会成为一个尊老爱幼、讲文明、懂礼貌、懂得感恩的好孩子。一定成为充满真能量的优秀少年!