我有一个幸福的家庭,这个家里有高大幽默的老爸,有皮肤比我还好果断的老妈。
当我从一个调皮的小孩变成一个大女生的时候,我发现我是越来越爱他们越来越离不开他们了,有时候,我自己都有点羡慕自己,之所以成长这么大,成为长辈们常夸赞的娃娃,我想这跟我有一个很有原则的家庭有很大的关系。
从小到大,我不断地接受着各种教育,爸爸妈妈也以身作则,首先做人要诚实,不管是对自己还是对别人,做事要有始有终,不管当初是不是愿意。到外面以后要有礼貌,尊老爱幼,以一颗温暖的心看待这世界,要相信这世界上好人总是多过坏人。对待家人,要多关心,多联系,对朋友,将心比心,好朋友不要错过。做人要负责,对帮助自己的人要有回报,回报家里,回报学校,将来回报祖国。
在这些教育和鼓励中,我慢慢地长大,很感激爸爸妈妈教会我这些,在之后的人生道路中,我知道我将会受益匪浅。也许这就是传承,我们的家庭把好的传统一代一代的传承下去,不好的一定摈弃,将来我们的社会也会慢慢变得越来越发达,变成一个强大的礼仪之邦。
一个家庭的教育很重要,对我们的影响跟可以说是一生,所以我们一定不能忘了教育我们和关爱我们的亲人和社会。