家风的作文
今天,我在中央一台频道新闻,看了“家风是啥”节目,节目上,记者采访了许多人,有一些是老百姓,有一些是名气很大的人。他们的家风一般都是学问深、品德好。你是不是很想知道我家的家风呢?想就接着往下看吧。
我们家的家风是“百尺竿头、更进一步”、“金无足赤、人无完人”,还有“人不可貌相、海水不可斗量”……,你看,我家的家风几乎都是名人名言,也包括了上面说的学问要深、品德要好。
爷爷、爸爸、妈妈他们确实学问深,可是他们各自精通一两个学科,爸爸通数学,妈妈通语文,爸妈都通英语,爷爷通语文和数学。
我要向他她们学习,争取每一门功课都精通,正向妈妈常常教我的那句话一样:海纳百川,有容乃大!