关于家风的作文
我们家里有个家风,那就是勤俭节约。
关于家风的作文(集合10篇)
一开始,我还不太了解这个家风,记得有一次,我在学校把一个还剩不少的修正带直接扔进了垃圾桶里,回到家时,我跟妈妈说起了这件事,妈妈听后就非常严厉地批评了我一顿。她还说,在他们那个时候,连吃饭时一粒米粒都不会浪费,写字做作业连一张纸、一滴墨水都极为珍贵,平时妈妈零花钱一分一厘都不乱花,十分节约。
听了妈妈的这番话后,对使我感到十分惭愧,以前如果妈妈让我学会节约学习用品,我一定会当作耳旁风,甚至有时还会对妈妈暴跳如雷。但是现在让我明白了勤俭节约的好处。我发誓从今往后我一定改变浪费的坏习惯,学习用品如果没有用完就绝不扔掉,坏了就修修再用,没有用完同一类文具就不买新的。事后,我遵循家里的家规,严格自己。
家风就是净化及提高人们的品德是生活,我们家的家风就是让我改变了浪费之恶,学会了节约之风。我一定严格遵守我们家勤俭节约的好家风。
关于家风的作文2
关于家风,我相信,每个人家里都是有那么几条,比如我家的吧:
1、勤俭持家
2、诚实,不说谎
3、吃亏是福
4、尊老爱幼
5、同情弱小
这就是我家的家风。
我还相信,每个人家里的家风可都不是说一说就算的,我敢肯定,所有家里的成员,都会严格按照家风执行的!
好,现在我有疑问,怎么样做才能严格按照家风执行呢?
好,通过这个问题我们来说说尊老爱幼。尊老爱幼是我们中国的一种传统美德,怎么做呢,我相信每个人心里也都有数,比如:坐公交车的时候,如果遇到老年人,就给他让座。如果看到老年人过马路,要搀扶着老年人过马路……
好,现在我们在来说一说同情弱小。同情弱小其实就是看到需要帮助的人的时候,帮助他一把,等到你需要帮助的时候,他也一定会帮助你。
家风其实也就是一个人必不可少的素质,要是不遵守家风,一个人的素质就没,一个人的素质没,你的朋友们还会喜欢你吗?所以,我们要严格按照家风执行,严格按照家风生活!