不瞒你说,我们大干陀岙就是乡下。可是,我一直没有体验过乡村生活。这“城里”的生活我早就厌倦了,心里一直向往着宁静的农家生活。
周六,一直在下连绵不断、淅淅沥沥的雨,我的心情也随之变得阴沉。渐渐的,雨停了,太阳公公终于出来散发阳光了,天气变得风轻云净。我欢天喜地的和妈妈一起去了小外婆家。
到了外婆家,微风吹来,满眼的绿色漾起波纹。极目远眺,金黄的油菜花,是“万绿丛中一点黄”。风姐姐出来跳舞,一定要拉上油菜花。这不,油菜花姐妹个个穿着阳光色的衣裙,翠绿的鞋子,随着风姐姐一块舞蹈。如同漾起了此起彼伏的“金浪花”,在绿波中不停闪光。一缕缕金色的阳光撒向刚披上新装的田地,是各种苗儿,一个劲向上长。
鸡鸭是乡下人家必养的,我们一起去了鸡舍。一进去,弟弟推开门,钻进铁丝网,追赶鸡鸭。鸡鸭吓得“魂不守舍”,到处乱跑,鸡扑闪着翅膀,鸭一下子钻进了圈里,气煞我也。
沿着高低不平的小路,走到了前院。我们“雄赳赳,气昂昂”地拿了锄头,走进了农田。我们应该做的第一步是翻土,“嘿咻,嘿咻”把我们累得气喘吁吁。休息了一会儿,接着翻土,终于把土翻好了。我们和外婆找了几株正值“少儿期”的小苗。接着,我们拿锄头挖了两个小洞,小心翼翼地把苗放进去,盖上我们精心特制的泥土,又把苗扶正,浇了一点水,就大功告成啦!我们动作似模似样的,活似一个地地道道的小农民。
在乡下,有许许多多与城市截然不同的风景,连孩子在与鸡鸭玩耍,也是一道特别的风景。