今天外面狂风大作,树上的叶子被吹得哗哗直响。行人也裹紧了衣服闭紧了嘴巴,行色匆匆地闪过。而在教室里,则是热火朝天。
“这里这里”,“快顶快顶”,声音不时地从教室里传出,同学玩“顶球大作战”是一个个热血沸腾。
老师和一个同学拉起了绳子。老师拿起了气球。“3、2、1”语音刚落,球就像火箭一般升上了天空,几秒钟后,又像没了燃料一般,慢慢悠悠往下掉。“宣宣”眼疾手快,身体向上一跃,头向前一顶,气球就向我们冲来。
我也不甘示弱,头向前一摇,身体顺势向上一顶,球瞬间弹了回去。对方的“小胡”刚想把球冲回去,“小杨”就跳了过去。“铛”两个人的头狠狠地撞在了一起。气球被两人一夹,往里一收缩,弹了上去。我看对方处于惊讶之中,便用额头一个杀球,把球顶回了对方的地上,成功拿下一分。
第二轮开始了,同学们你追我赶,谁也不放过谁。一会儿“萱萱”海狮顶,一会儿“小柚”扫地机。比赛场面那叫一个激烈。有人犯规,有人摔倒,有球升天,有球落地。终于,双方二比二战平。
比赛结束了,同学们还意犹未尽。老师也大发慈悲,下课时,同学们又玩起了“顶球大混战”笑声又从教室里传了出来。