活动的作文
一次活动的启发 不知不觉中,秋姑娘来到了我们的身边,帮我们把炎热的夏天赶走了,为我们迎来了一年一度的国庆节。
放假的前一天上午,我们乘坐着校车代表学校,来到了严肃的壮士陵园。通过老师的讲话,我知道了许多关于我家乡的历史,比如那场大战,多少人民英雄都献出了自己的生命,他们在面对那些没有眼睛的子弹时,从不低头!他们用鲜血换来了我们幸福快乐的生活! 我在回家的路上,看到身边的景物,联想到了许多年以前的事:那些人民英雄个个都拿起武器,冲向敌人……他们的这种坚持不懈的精神,赢得了胜利!我们一定会珍惜今天的和平环境,继承先烈们的意志,勤奋学习自强不息,为中华民族的伟大富强梦而努力奋斗。
这次参观烈士陵园使我受益匪浅,我要为这些有毅力能为祖国撑起一片天的烈士们敬礼!