实践活动的作文
星期三上午,学校组织了一次去张大千生态园军训的实践活动。上午九点三十分,我们怀着各种猜想,来到了张大千未成年人素质教育基地。
首先,教官严肃地对我们说:“接下来如果你们在整理自己的内务中成绩不合格,那么你就评不上优秀学员。下面给大家演示一下怎样整理内务。”说完,两个教官抬着一张我们将要睡的床,走到了我们中间。床上整齐地放着被子、毛毯、枕头。教官快速地走到床前面,把毛毯、被子弄乱。然后开始给我们演示怎样叠被子,叠毛毯。我们认真地记住教官每一个动作,每一个要领。回到宿舍,我手忙脚乱地整理起这些东西。一会儿用力把床单弄平,一会儿努力将被子弄得没有一点皱痕,一会儿认真把带来的物品整理干净。
第二天的早晨,我们迈着刚劲有力的步伐,喊着响彻云霄的口号,去上我们的第一节实践课。这节课是做风筝,我望着旁边的材料想。老师把做风筝的步骤跟我们讲了一遍,然后把材料发给了我们。我认真地按照老师说的步骤做,因为我以前放风筝的时候,很想知道这风筝是怎样做的,所以使我小心地做好每一个步骤。终于,一个风筝大功告成了。看着我做的那个风筝,心情激动无比……
接下来我们又学了蓝泥画、无线点、陶泥制作等知识,让我们增加了许多知识。