课间活动的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,我心花怒放,因为我又可以去参加自己喜欢的课间活动——打篮球喽!
我以迅雷不及掩耳之势跑到了操场,只见我班的篮球爱好者赵健平、赵鑫、李默溪、江李鑫、湖沛哲、张宇哲也早早地聚集在操场。按照惯例,我们使用“黑白电视机”的方法来分队,然后进行对决赛。我方队员有:江李鑫、湖沛哲、张宇哲;对方队员有:赵健平、赵鑫、李默溪。因为我方比较势力单薄一些,所以多了一个成员。
比赛开始了,赵健平弯着腰,一边运球眼睛不时瞅着队友,“李默溪,看球!”赵健平高声喊着,然后纵身一跃,把球抛向了李默溪,李默溪稳稳地接过球,立即带球奔向篮球架,然后,他站在三分球线外,双手用力把球推向球筐,咦,球不偏不倚地进了球筐,对方队员一个个手舞足蹈。这时,我对自己的队员大声喊道:“嘿!不能傻呆下去了,我们要尽全力打败他们!”话音刚落,勇敢的湖沛哲以风一样的速度抢了一个篮板球。对方的队员赵鑫生气了,他站在湖沛哲的前面,见机一拍球,球就从湖沛哲的手上落了下来,赵鑫抢走了球,一会儿又准备把球传给赵健平,我见机窜到中间,往上一跳抢到了球,兴高彩烈地跑到篮球架下,来了个三步跨篮,球快要到篮框时,我方张宇哲以为是对方的球,纵身一跳,把球拍落了下来,对方赵鑫捡了一个便宜,把球推向了空中,球又进了。
上课铃响了,比赛结束了,这次比赛让我明白了:在关键时刻,要有真本领才能战胜别人!等着吧,总有一天,我要让队友对我刮目相看!