一次难忘的活动的作文
早晨,清脆悦耳的闹钟声把我从睡梦中叫醒了。太阳公公今天起得似乎比往常早一些。我快速洗漱完毕后就满怀激动地和妈妈来到了康景体育馆门口和其他小伙伴集合,因为我们即将要出发去信宜参加一次游学活动。
来到集合地点后,小伙伴们陆陆续续按要求签到上了车,准时向目的地出发。一路上,来来往往的车辆特别热闹,好像也在替我们高兴,连路边的树木也显得更绿了。
大约一个半小时,我们就来到了目的地。一下车,映入眼帘的是一排绿油油的树。它们似乎在欢迎我们的到来。经工作人员的介绍,我才知道,那就是这次游学活动我们要了解的辣木树。
辣木被称为“神奇之树”,因为它能在自然条件极其恶劣的环境下生长。它的叶子很小,密密麻麻地排列在树上。树上还有一条条像四季豆一样的东西往下垂,那就是它的果实。剥开里面就是一颗颗辣木籽。它长得很特别,就像钻石似的,有棱有角。所以它还有一个很美的名字——植物钻石。
辣木籽的神奇在于无论你吃了什么东西,吃了它后感觉都是甜的。而且它还有许多神奇功效,如治疗糖尿病、高血压、高血脂、增强免疫力等。
了解完辣木树之后工作人员还带我们品尝很多由辣木制作而成的食品。辣木的叶、枝、花、籽、根茎等都可以食用,真的全身都是宝啊!它们的美味至今仍让我难以忘怀。
吃完午饭后,我们便来到了镇隆古城。在工作人员的带领下参观了红楼、文昌宫、起凤书院、古书院群等,这里到处都是历史文化留下的痕迹。
时间过得真快啊!太阳公公也渐渐下山了。小伙伴们依依不舍地告别了古城,踏上了回家的路……这次游学活动不仅让我开阔视野学到了很多知识,也让我了解了很多茂名的历史文化。