在一个阳光明媚的星期天,我们小记者来到了运河经济开发区公安消防大队运河中队参观。中队现有值勤官兵31人,消防车5辆,消防装备也是各种各样,十分充足。
我们刚走进中队大院,就看到了高高飘扬的五星红旗,长着钩子的挂钩梯,高如大树的6米拉梯和9米拉梯,还有高如楼房的16米拉梯。有一位消防员叔叔带我们去参观了他们的消防车,有灭火消防车、水罐消防车、地震救援消防车、火灾救援消防车、泡沫消防车。在给我们介绍消防车的时候,叔叔还告诉我们,如果失火了,但消防车在短时间内没有赶到,就需要先用消防栓来灭火,等待消防车的到来。
在消防员叔叔讲解的过程中,我们还看到了另外一名消防员叔叔在训练军犬。只见他把一根骨头扔了出去,那条军犬立刻就把骨头捡了回来,速度真是太快了。
通过这次的参观,我学到了许多消防知识,最后,我想对消防员叔叔说:“你们是保护人民生命和财产的英雄,辛苦了。 ”