“叮零零”,下课的铃声响了。同学们冲出教室,到宽阔的操场上踢起了毽子。
顿时,操场上变得热闹起来。同学们三五成群地在操场上踢毽子。
先看看我们班的吴军霞吧。她把毽子轻轻地往上一抛,待毽子落到与大腿平等的时候,弯了一下腿,毽子就直直地上去,又直直地掉下来。毽子就像被驯服的骏马,乖乖地听从她的指挥。随着毽子数的增加,同学们的热情也在增加,并且喊声也越来越整齐,越来越响亮。最后,吴军霞踢了六十二下,真厉害呀!
这边的陈甸甸也在踢毽子。她可不像吴军霞那样乖。看,毽子刚上去,却又在离她几厘米处落了下来。眼看就要落地了,陈甸甸急中生智,把腿一伸,毽子就乖乖地回来了。这可让同学们为她捏了一把汗。
我才刚学会踢毽子,根本没姿势可言。可能我骨头硬,腿老是弯不起来,只能伸着长腿,笨手笨脚的踢几个。毽子就像淘气的娃娃,左跑右跑,让我手忙脚乱。而且在我踢毽子的时候,总有一些“哈哈”的声音伴随,弄得我脸红红的。
上课铃又响了,同学们依依不舍地回到了教室,校园又恢复了以往的宁静。