有趣的活动的作文
这学期,我们每天增加了三十分钟的活动课,有跳大绳、贴膏药、踢毽子等等,其中我最喜欢跳大绳和转呼啦圈。
星期一,终于轮到我们跳大绳了。两个同学分别抓住绳子的两端用力摇,只见绳子像一道圆弧,非常有节奏地荡来荡去。同学们排成一队,准备跳进大绳,我既高兴又紧张,怕大绳抽到我,又怕我跳不 好,影响其他同学。我仔细观察别人,终于掌握了跳大绳的技巧。轮到我了,我缩着头,鼓足勇气钻进大绳,一二三——我一连跳了好多个,最后又成功的钻了出来,其他同学也很成功。我们一个接 一个的跳着,跳的我们满头大汗。
转呼啦圈也不好学,我们班有几个同学转得非常好,呼啦圈好像非常听话地在他们腰上转来转去,姿势非常优美。可我却不行,呼啦圈老是转不起来,直往下掉,后来,我请教了别人,知道了转呼啦圈 的技巧,转腰不转身子,把呼啦圈放在腰上,用力转腰,我按着技巧,慢慢练,终于取得很大的进步。
活动课不但丰富了我们的课余生活,而且锻炼了身体,我非常喜欢活动课。