实践活动的作文
清明假期间,我们的学校布置了一次丰富多彩的实践活动。在这一次的实践活动中,同学们都各展伸手:有的做的小拼盘,有的做的小木屋,有的做的小飞机等,你想看看我做了什么吗?请往下读吧!
我做的是水井,这个想法是听见大人谈话时说吃水不忘挖井人而产生的。首先,需要先准备制作的材料:四根同样大小的小木棍、毛线、饮料瓶、白纸、双面胶、泡沫板等。一切就绪,开始动手制作喽!
第一步:先把4根小木棍插在泡沫板上,一边插两根,然后两根两根的交叉,用毛线绕着棍子绕几圈,把它固定起来。
第二步:用一根吸管放在棍子中间,这样看起来像是一架桥似的,然后把白纸剪下来一点儿,绕着吸管围起来后,用双面胶粘起来。
第三步:把双面胶粘在用白纸绕成的圈上面粘好后用毛线绕着圈绕起来。
可是我在这个地方停了下来,因为我老是绕不好,气的我把东西都扔在桌子上,说到太难了,我不做了!妈妈听到后,赶紧跑过来劝我,开导我说不要着急慢慢来,无论做什么事,都要都耐心,这样才会成功。听完妈妈的话,我心情慢慢平静了下来,然后我又重新绕了起来,这下竟然真的弄好了。原来耐心这么重要啊!绕好后我又做了小木桶,吊水用。
最后一步:用剪刀把饮料瓶剪下一半,作为水井口。这个动作比较危险,可以让家长帮忙去做,然后用双面胶把其固定在木板上就OK了。
大功告成,可是我左看看右看看,总觉得少了些什么,妈妈提醒到井口外边沾一层图纸会不会更好看呢?我说到:对呀,我怎么没想到呢!于是我又在井口部分外边沾了一层类似砖块图纸,果然很逼真!完工后,我立刻发给老师看,老师很快回复信息了。当我看到手机屏幕上,老师对我的鼓励和称赞后,我乐得像这春日里盛开的花似的。
这一次实践活动可真有趣啊!让我不仅感受到了动手制作的乐趣,更重要的是让我明白了:无论做什么事都要有耐心。
对啦!看了我的制作过程,你们有没有心动呢?想不想做一个和我一样的水井呢?快行动起来吧。