实践活动的作文
20xx年4月8日沐浴着春风我们来到奉化溪口原动力基地进行社会实践。我们班的班名是:大棒~是20xx,口号是:小猪佩奇身上纹,掌声送给五班人。那天还是挺热的,大家还是很积极的配合帅帅的教官完成了本次的拓展训练。
我们参加的第一个游戏是个团队活动,分为四个小游戏分别是换位抓棍子,接乒乓球,动感排球和集体拍手。我参与的是动感排球,应该算是难度比较高的一项活动了。在训练的三十分钟内我们总是达不到要求,特别是听到宁中新疆班最多能颠到九十一个球,这更让我们感到压力山大。虽然我们各种的调整战略,但依旧没有到达过要求。幸好在比赛中我们准确无误的完成了这项活动。在全班的合作下,我们班顺利的成为第一个完成活动的班级。这不禁让大家松了口气,免过了俯卧撑的奖励。
第二项活动是扮演哑巴和瞎子。当我被蒙上眼睛的那一刻,我瞬间感到了没有安全感的可怕,脚下的每一步都小心翼翼,害怕踩空,害怕有障碍物,有点像邯郸学步的孩童。我走的那段路遇到了很多台阶,搭档按原先说好的向下拉了拉我的手,但我还是很害怕,走路依旧很小心。渐渐地才开始大胆起来,将自己全然交给搭档。这一路下来真的很不容易,有种度日如年的感受。这项游戏加强了我们同学间的信任,使我们更加有责任感。同时有了这次的体验相信以后对残疾人会更加的体谅,并且感恩自己有着健全的身躯。
第三项活动室高空踏板。踏板也没有很高,最多十来米。对于没有恐高并且喜欢穿梭于跳楼机和过山车的我没有什么在怕的。但当我听到同伴的叫声,甚至看到有同学吓哭了,我开始犹豫了:真的那么恐怖么?当我近距离的看其他同学的时候,内心的恐惧又加深了。最后决定尝试是因为两包辣条。上去的时候没有那么恐惧,两块板的距离是可以直接跨过去的那种。没有犹豫的迈过去了,但不幸的是在另一块板上一直晃,还是不停的那种慌,看到板子没有要停下来的趋势,我最后还是跨了回去。并没有那么恐怖,甚至有一丝丝的好玩。但是!最后顾老板溜了!!
最后一项是盗梦空间的排序,可能是因为游戏太过于简单,也或许是我们太强一次就成功了。教官原本答应要做俯卧撑,到唱首歌跳段舞再到拍张合照,但一项都没有做,倒是严宇凯和陈博文跳了段骚舞。
从这次社会实践中,我更加深刻的体会到了团队的重要性。