暑期小队活动马上就要拉开序幕了。因为队长李铭灏约我们七月十五号上午八点在学校门口不见不散,这一天总算来到了。我和爸爸到校门口时,看见家长们都在忙着,有的拆矿泉水的包装纸,有的装队旗,“阳光小队”的小队活动正式开始了。
走出校门口没多远的十字路口,只听队长发话:“徐丁禾,你去送吧!”我紧张得不得了,从没有这样的经历。我小心翼翼地穿过马路,走到交警叔叔身边,这时,我的心情已经轻松了不少,我向警察叔叔敬了一个标准的队礼,微笑着说:“警察叔叔,您辛苦了!请您收下我这瓶水吧!”警察叔叔也想我回了一个礼,说:“谢谢你,小朋友。”这时,我高兴极了,因为我为这次活动送上了第一瓶水。
我们排着整齐的队伍继续向前进,只要看到路上指挥交通的警察叔叔,我们都会送上一瓶瓶水,表达我们对交警叔叔的敬重和慰问。
接着,李铭灏又在中兴路和东街的交叉口送上了一瓶水,她看到警察叔叔在烈日下一丝不苟地指挥交通,汗水不断地从他的额头、脸颊上滴落下来。李铭灏也像我一样恭恭敬敬地向警察叔叔送上一瓶矿泉水和一瓶王老吉,他们互相敬礼,还手握着手说着什么,看着这情景,我被他俩的行动给感动了。
最后,陈颉迩和徐同舟送上最后两瓶水,我们这次小队活动取得了圆满成功!