今天下午,虽然依然是艳阳高照,但吹在脸上的风中却已经开始夹杂着几分秋意。在这几分秋意中,我们班的选手们挺胸抬头,站在操场上准备拔河比赛。
老师简洁明了地告诉我们比赛规则:地上画了三条线,中间的一条是绳子中心红带子的初始点,其余两条是和线,只要拉过了己方的和线,我们就胜利了。
第一场是我们和五班的小组比赛。我们班的队员们分列在绳子两侧,腿呈“弓”步式,双手像钳子一样牢牢地握住绳子,身子往后倾,卯足了劲向自己的方向拉。19号嘴唇闭的紧紧的,别看他平时一副迷迷糊糊的样子,可在这种时候他却是那么的精神抖擞,他双脚像钉在了地上似的,紧紧地把胜利握在手中,终于,在19号和其他队员的共同努力下,我们胜利了。
我们欢呼着,每个人的心中都装满了喜悦。
小组赛后,是半决赛。我们要和那“穷凶极恶”的一班先进行比赛,胜利者将挺进决赛。也许是我们队的队员体力不支,也许是对手的力量太猛了,这一次的比赛进行得并不是那么顺利。比赛才刚开始,19号的手背上就青筋暴起,额头上渗出了密密的汗珠,眉毛皱得紧紧的,紧咬着牙,发出咯吱咯吱的声音,他浑身上下,乃至每一根头发都在使劲。尽管我们所有队员都拼尽全力,尽管啦啦队员们的嗓子都快喊哑了,可我们还是输了。
真可惜,只差一点点就可以赢的。但是我们丝毫不觉得沮丧,我们依然觉得信心满满。因为拔河比赛不仅是力量的比拼,更是团结和坚持的较量。虽然我们输掉了半决赛,但是通过拔河比赛,我们也看到了我们班同学们的团结一心的面貌和坚持不懈的毅力。我想,有了这两样法宝,今后的我们一定能够取得更多的胜利和成绩。