“啊吹,啊吹,呼呼!”我们上了一节有趣的课——吹瓶子课,用嘴吹瓶子,使瓶子倒下。
老师先找了两位同学上来PK,只见第一位同学弯着腰,张大嘴巴,吸入一口气,用尽全身的力气去吹,然而,瓶子仍然稳如泰山;第二位同学扎了个马步,使劲去吹,瓶子纹丝不动。两位同学直到把力气都用完,瓶子还是没有被吹倒,他们累得满脸涨红,回到了位置上。
第二组PK的同学是小吉和小凤两位女生,小凤用力吹,小吉觉得用嘴根本就吹不倒,一位同学说道:“小吉,吹下面的纸!”哦,原来瓶子下面有一张纸,小吉去吹纸,纸像大海里的波浪一样卷起,同学们起身围到她们身边,一个同学拽住纸,拉了一下,瓶子只好认输,硬生生的倒下了,这个方法真不错!
老师说:“好了,同学们拿出矿泉水瓶,用自己的方法去吹瓶子。”
我开动大脑,觉得应该把力气都用在瓶底或者瓶盖上。
“时间到。”老师说,“谁有什么方法给同学们分享一下吗?”小李举起手来:“我觉得应该把瓶子倒过来,这样好吹”,小娄说:“我们可以把瓶子放在一把尺子上,另一端再放一个瓶子,利用跷跷板的方法使瓶子弹起来。”还有的同学说:“我们可以晃动桌子,使瓶子倒下。”同学们争先恐后的回答,个个同学发挥奇思妙想,有了许多好办法,真是八仙过海——各显神通!
这些脑洞大开的方法,在同学们的尝试下,全都成功了,同学们的办法都很好,老师眉开眼笑,夸同学们都是爱思考的好孩子。
经过这节课,我知道了做事要开动脑筋,认真思考。条条大路都能通成功。