时间如白驹过隙,眨眼间,就来到了运动会。开幕式过后,就来到了激动人心的比赛环节。
我的运动项目是跳高。两天的运动会,第一天除了写作业就只能去扯着嗓子喊加油。我班的加油声,使不少运动员们荣获桂冠,夺得荣誉。看着他们那金灿灿的牌子,我不禁心生羡慕,下定决心夺得一个属于自己的金牌。
第二天,我满怀期待地来到跳高处检阅,发现一件让人欣喜的事:参赛的多半比我矮,而且高的人我都认识,非常清楚他们的实力。不说金牌,我对前几还是有信心的。“跟我走。”一个老师带着我们来到跳高场地。路上,我仿佛已经看到了我站在领奖台上别人羡慕的眼神和得意领奖的场景了。
“先试跳一次,后面正式跳。”一个老师对我们说。我看了眼跳高台,喜不自胜——这杆子很矮,跳过去岂不是轻轻松松?只见老师红旗一挥,我面前的高大个就迈着小碎步向跳高台挪去。“噗……”他竟然直接冲了过去,杆子也倒了。他仿佛不是在跳高,而是在跑步。我旁边的人不约而同地笑了起来:“这届运动会跳高的这么水的吗?”“下一个!”我屏息凝神地看着他,可他却和高大个一样半斤八两。我不禁胜券在握。到我了。我秉着跑得越快跳得越高的原则,纵身一跃。我跳了过去!回头一看,那杆子却给了我当头一棒——掉在了地上。我赶紧爬起,灰溜溜地到了队伍的最后。“浩哥,你也不行啊!”高大个对我说。我尴尬地笑了笑,想挽回颜面:“你把跳高跳成了跑步,我看他们也好不到哪里去。”刚说完,我就被一个矮个子震惊了——助跑,起跳,落地,整套动作行云流水,一气呵成,狠狠地打了我的脸。紧接着的也不甘示弱,一个跳得比一个高,像排练已久的表演,让我惊掉了下巴。想不到这里竟然卧虎藏龙,一个个深藏不露啊!
正式跳了。我往前面跑去,怀揣着必胜的信念,一跃,稳稳落地。裁判们竟也为我鼓起了掌。这已是我的极限。看来,不光是人,连杆子也不能看低啊。
在我眼中,虽然高杆如蓝天白云,是我越不过去的一道坎,但我相信,只要奋力去拼搏,有朝一日这蓝天白云上也会留下我胜利的痕迹。