体验活动的作文
6月2日早上,阳光明媚,万里无云,我和爸爸一起去临浦微型消防站参加小记者活动。
到了目的地,首先映入我眼帘的是消防员叔叔在练习卷水带,一人拿着一卷水带,把散开的水带盘成小小的圆形,两个接口也有固定间距,看似简单的操作要做好还是挺难的。
当然给我留下深刻印象的是消防员叔叔们的穿衣服比赛。首先他们把衣服叠的整整齐齐的,接着把黄色的消防头盔放在衣服的上面,然后把腰带放在衣服的下面,鞋子则放在最外面,他们做完准备工作后,像松树一样笔直的站着,等待队长下令。只听队长一声,“开始”,四位消防员叔叔以最快的速度穿鞋子,裤子,戴头盔,系腰带,最后穿上外套,前后一共才几十秒吧,我惊叹他们的速度之快,看来我以后也要加快穿衣服的动作,可不能再慢悠悠的了。
后来我们又观看了消防实战灭火演练,消防员叔叔从出警到开始救火,动作十分迅速,而且干脆利落,尤其是最后四把水枪同时发射的样子格外壮观,我们在场的小伙们都惊呆了。今天的体验真有趣啊!