8月2日,暑假里难忘的一天。一大早,我们南国早报民主路小学的小记者们身穿黄马甲,像一朵朵绽开的向日葵,迎着朝阳露出充满希望的笑脸,在唐老师的带领下,怀着好奇、兴奋和激动的心情前往广西武警部队训练基地,去体验不一样的部队文化生活。
走进部队营区,就看到武警哥哥们列队整齐的欢迎我们,他们笔直的身躯就像一棵棵能为小树苗遮风挡雨的大树,让我们觉得很威武,也很有安全感。接下来,武警哥哥们为我们展示了他们的看家本领,擒拿格斗、队列会操、军事素质训练……精彩的表演赢得了大家的阵阵喝彩,但最让我感到新奇的是他们整理内务的技术。
一进入武警哥哥们的宿舍,我们就被眼前整齐划一、井然有序的内务场景所震撼,被子被叠得整整齐齐、方方正正,就像一个绿色的“豆腐块”,每一面都横平竖直,没有一点褶皱,安安静静地躺着,像个听话的乖宝宝,就连牙刷、牙膏和杯子的摆放都朝着同一个方向,像是用尺子量出来一样,地面更是一尘不染、干干净净。听着小队友们不断发出的惊讶和赞叹声,再对比自己那乱糟糟的书桌和房间,我羞愧地低下了头,暗暗下定决心,要向武警哥哥们学习,用纪律管好自己,自立自强,学好本领,长大了做个对社会有用的人。