实践活动的作文300字
参加“福星闹元宵·渔港猜灯谜” 实践活动,最难忘的就是搓元宵了。
嘿!元宵,我早就见过它的庐山真面目了!搓元宵不就是把面团搓成一个个圆吗?圆形在书本学过,画过,也见过。搓元宵这活,简单!我想。
我胡乱地戴上一次性手套,迫不急待地将双手伸进面团里,抓起一大块面团,捏搓起来。哎哟!怎么不见圆啊,面团竟变成面棍了!手套的手指部分也被搓进面团了。我索性脱掉手套,赤手上阵,也不管手套上、手指上粘着点点的面团,接着搓起来,但还是将面团搓成了椭圆不像椭圆,面棍不像面棍的模样,我沮丧极了,搓元宵这活不简单啊!
在偷瞄着一位阿姨搓元宵放馅过程后,自己也有样学样起来,将面团放在在左手中,用右手在面团上来回划着圆形地搓动着,终于搓成一个元宵了。哎哟!豆沙泥馅还没放进去呢,怎么放?噢!首先将元宵压扁平,中间按压出一个凹陷,形状像无柄的炒锅,再将适量的豆沙泥放入锅底,接着像花儿收拢花瓣一样将四周合拢,再轻捏几下花尖,最后来回轻柔地搓几下,一个白白的、胖胖的带馅元宵就制作成功了。
唉!搓元宵不易,想来我们全家人团团圆圆,和睦幸福地坐在一起吃元宵,也是来之不易啊!