课间活动的作文600字
锻炼身体,增强体质,提高勉疫力,是青少年健康的需要,也是学习的需要。
每周星期五第二节课的大课间活动同学们都很喜欢,一下课就兴高采烈有秩序的排好队,精神抖擞的向操场走去,此时,操场上已人潮涌涌。我们班马上走到自己做操的位置,在音乐声中欢快地做起广播体操,紧接着全班同学迅速围起两个双层大圆圈,外圈是男生,内圈是女生。然后在乐声中做起扇子舞,按节拍的前四拍是女生蹲下,男生站着;后四拍是男生蹲下,女生站着。每位同学都做的很认真,全神贯注地跟着节拍1234、5678,2234、5678,越做越起劲。
紧接着是玩器材,女生舞彩带,男生玩跳绳,每个同学都拿出自己的绝招去陶醉其中的乐趣。有的女生将彩带舞成大圆圈,有的舞成旋窝型,还有的舞成双飞凤舞,使我们看得眼花缭乱,喜笑颜开。有的男生将跳绳转得可快,跳一下可转2次,还有的双手交叉着跳,真像一个运动健儿的气势。最后,大家一起跳兔子舞,个个争先恐后,斗志昂扬,男女同学分开两队。后面同学的手搭在前面同学的肩上如同奥运场上的啦啦队,在有节奏的音乐声中同时喊着口号;“前后前前前,左左右右,前后前前前”个个劲头十足,步调一致,个个瞪大眼睛,精神抖擞,脸上露出花儿般的笑容和快乐,尽情地唱着跳着,从后面看去一排排黝黑的脑袋,如同大海中生龙活虎的蛟龙,威风极,“铃铃铃”原来是下课。同学们怀着依依不舍的心情回到教室。
大课间活动不但锻炼身体,增强意志和灵活性,更锻炼同学们团结协作的精神,对于加强纪律性和自觉性都有好处。