中队活动作文
我向公园浮雕的方向走去,看见了一位老爷爷,便说:“爷爷,您好,请问您对公园现在的环境卫生有什么看法吗?”“还行,最近公园里垃圾变得少多了!”爷爷回答。沈欣见状开口了:“请您以后注意环境卫生,使我们的市区变得更美丽!”爷爷连声说好。我接着说:“爷爷,打扰您了!请看看宣传单吧,谢谢您接受我的采访!”爷爷接过宣传单,笑容满面地走了。
我与沈欣同学又采访了一位阿姨,好几位叔叔和奶奶。他(她)们都表示对公园的环境卫生很满意。我真希望公园永远都像这样,令游客满意。我采访了几位游客后,就去捡垃圾了。在草坪上,竖着很多写着标语的牌子,这些都代表同学们对花草树木的关心和爱护。如果每人都伸手去捡一点垃圾,我想,中国十三多亿人民应该能把全国的垃圾捡完了吧!不一会儿,草坪上的垃圾就被我们清理的干干净净。
这次中队活动,不仅使公园变美了,还让我们从中知道了保护环境,人人有责,要爱护花草。