志愿活动的作文
2月15日早上,我和爸爸、妈妈一起到吴兴居委会参加“迎世博”志愿者活动。一到居委会,我就看见那里有很多人,有居委会的大妈妈们、小区居民,还有两个小学生,其中一个是我们高安路一小的学生。在报到的时候,大家都说我们家全家总动员。
在居委会大妈妈们的带领下,我们拿着火钳、扫帚、铲子、垃圾袋、脸盆等工具,去高安路72弄打扫卫生。那里有个绿化地,里面很脏,垃圾堆积成山,大家都在说,72弄怎么这么脏呀!于是,我们就开始行动。有的拿火钳夹垃圾,有的拿扫帚扫垃圾,有的拿铲子铲垃圾,大家都很认真的在做。我和妈妈是拿火钳夹垃圾,不一会儿,我们就装满了一大袋垃圾。我们在夹的时候,听到一个居民在说,我家门口我都弄干净的,另一个人说,最好他们弄干净。我感觉,世博会要美化环境,需要居民们共同努力,只有大家都做好自己的事,才能做到,“城市,让生活更美好”。