写活动的作文300字
一天,老师又叫我们捐钱或捐物,说是帮助灾区。老师一讲完,大家就议论纷纷了。有个同学说:“又捐啊,我们家都快捐破产了!”大家哄堂大笑。又有个同学说:“唉,我怀疑我们学校是慈善机构!”同学们又是一阵大笑。我肚子都笑痛了。
回到家,我对妈妈说:“妈妈学校又要捐钱捐物了,对了,妈妈,有没有我穿不进去的衣服啊?”妈妈高兴地说:“有啊,有好多啊!我正愁没地方送呢!”说着,妈妈从衣柜里拿出一大袋的衣服。我又从我的储蓄罐了拿出两张20元的纸币塞进书包里。
第二天,我一来到学校就看见讲台桌上垒着一堆衣服。我也把那一大袋衣服放在了讲台桌上。老师来了,我们就一拥而上,争着把钱交给老师。我看见有好几个同学捐了一百元。开晨会时,校长表扬了那几个捐一百元的同学。校长有“请”了几个同学上主席台,批评了这几个站在主席台上的同学。原来,他们都是非常小器的同学,连一分钱都舍不得捐。只见他们羞得满脸通红,惭愧地低下了头。
这次捐赠活动我们学校一共捐了3000多元钱。我想:在灾区的同学拿到这笔钱以后,一定会很高兴!