实践活动的作文
六月二十三日是我们这些孩子最开心的日子,为什么呢?因为从那天开始我们要去前旗白彦花教育基地参加社会实践活动,去体验生活。
早晨起来,我们怀着激动的心情做着大巴出发了。很快,临河的黄河湿地公园到了,我们有序的进入博物馆。先是观看了影片——《爱护水资源》,接着又参观了博物馆里面陈设着各种各样的历史文物……随后,在我们一阵阵地惊奇声中参观博物馆的活动结束了。
我们又出发了,这次的目地是前旗白彦花教育基地。车子一路奔波,同学们兴奋极了,大家在车内又唱又跳,别提多开心了。中午时分到了前旗白彦花教育基地,一下车,教官就把我们带进食堂,简单的介绍了吃饭时的规矩。
下午四点左右,我们来到了乌拉特部落。我们踢足球、看小动物……玩得不亦乐乎。
经过一天的学习、玩耍,晚上我们躺倒床上,大家都有些筋疲力尽了,但是初来乍到的兴奋压过了睡意,大家你一言我一语地聊起天儿来,但是,没过多久,大家都慢慢进入了梦乡……
第二天,我们举行了拉练活动。走了10多公里的路程,终于到达了目的地。看到气势非凡的瀑布,我们也忘记了一路的辛苦,脚也似乎不痛了。
内蒙古维信高尔夫球场——是我们下午的一个游览点,到了这里,辽阔的草地一望无际,让我们真正体验了一下什么叫无边无际。在这辽阔的草地中,我们仿佛变成了一只自由的小鸟,在这里无拘无束的自由翱翔。“一只只小鸟”们一会儿结伴合影,一会儿双手展开躺在草地上……集合的“号角声”响起来了,同学们都奔向队伍,一个个脸上都挂满了汗水,看到伙伴儿都潇洒的跌坐在草地上,真想再次亲近这软软的小草。离开这美丽的草地后,我们来到高尔夫球场,开始学习打高尔夫球。
晚上,我们还举办了一场篝火晚会,歌曲、朗诵、小品、相声、笛子……同学们各显身手的精彩表演博得了台下的阵阵掌声和欢呼声,也驱散了大家一天的劳累。
快乐的时光总是短暂的,到了要离开的时候了,同学们收拾好书包,跟教官们惜别后,踏上了去公田村的路。
公田村农家生态园紧挨村庄,总占地面积约10万平方米,于20xx年开始施工。景区分广场区、游园区、高科技农业示范区、农家院生态餐饮广场区四个功能区。
这次社会实践活动,给我留下了深刻的印象,短短的两天半的时间,让我们学到了很多课本里所没有的知识,大家开阔了眼界,增长了见识,也磨练了我的意志。这真是一次既有趣又有意义的社会实践活动啊!