光阴似箭,日月如梭,转眼间寒假来临了。寒假虽然非常的短暂,但这个寒假我却过得充实而丰富多彩----每天除了坚持完成老师和妈妈布置的作业外,还经常参加一些社区公益活动。
这些社区活动,有超轻黏土制作、我行我秀冬令营、爱心义卖、小小图书管理员等等。让我最难忘也觉得最有意义的当然属爱心义卖了。
那是一个阳光明媚的下午,我高高兴兴的来到金尚社区参加义卖活动。首先,老师把参加义卖的小朋友分组,我被分到了多肉植物义卖区,并担任队长。义卖活动开始了,我们摆好植物,等着大家来购买,可是时间一分一秒的过去了,看着旁边寿司义卖区的工作人员忙得不可开交,义卖品瞬间就一扫而空,而我们这边却无人问津,我那个着急啊……
我赶忙向他们的队长取经,队长对我说:“因为我们大方勇敢,敢大声叫卖,所以,大家才会来围观”。 于是,我跟队员商量了一下,让几个嗓门大一点的队员来吆喝,并编了一个顺口溜,这招还真管用,不一会儿还真招引了一群“爱心使者”,并挑走了自己喜爱 的植物。
看着一盆盆美丽的植物被带走,一份份爱心投入爱心箱的怀抱,我们的心里比吃了蜜还甜,脸上也露出了满意的笑容。
这次两个多小时的义卖活动,我们义卖得了1025元,所有义卖的钱将用于慰问社区的孤寡老人。
这就是我的寒假生活,忙碌而又有意义。