今天快乐一刻上,我们开展了三个游戏——小组“连环画” 丶有趣的传话游戏丶和男生女生背靠背。其中,最令我回味无穷的还是有趣的传话游戏了。
一开始,老师就叫每组第一个上前来,下面又用悄悄话先给他们说了一句话——水中映彩霞,水面游花鸭。那声音,小得连门神(我)和灶神爷(吴昱彬)也听不到。下面就让他们回到座位上。一回到座位上,有的同学就把老师说的过会儿再传的命令给抛到九霄云外去了,开始向后回到座位上,我们的“小凳子”也不例外,向沈娟传了个“水中映彩霞,不要传。”,而沈娟又传给了我,,可我本以为“不要传”也是要传的,但是把“水中”也说成了“水面”,不一会儿,“小邓子”又传了一次,只不过把“不要传”改为了“水面游花鸭”可沈娟说的是“水面油花花”······下面,老师就请每组的最后一个人上来把听到的给写出来。我们组的等到耿婧写的是“水面一彩霞”我们赶快对她说“还有一句,还有一句!”她立刻又起拿笔来,补了一句“水面一哗哗”再看一下我们下面的第七组。哈哈哈哈,嘻嘻嘻嘻!只有一句,而且是一句十分搞笑的—“水上一只鸭”真不知道他们是怎么听的,下面的同学笑得是前仰后俯,我也是强忍住不笑的。
下面就是第二轮了,老师让刚才上来写的同学再次上去,并让他们围成一个圆,然后才把一句话告诉了他们,那句话是—霞是五彩霞,鸭是麻花鸭。我也使劲侧过身去偷听,可是连一丁点儿声音也听不见,下面就开始传了。下面就是“小邓子”来写,只见他写的是“水是五彩霞,鸭是无花鸭,”只有第3组是一点差错也没有,而那第四组的比上一轮中第七组的更搞笑,他们的是——“猪圈-彩虹”!(实际上没有“--”“--”是指我的惊叹)我可再也忍不了了,开始大笑起来,而且是趴在地上笑,时儿用手捂着肚子,时儿打几滚儿,时儿用手猛敲地面,时儿用手指指那个“猪圈彩虹”······过了好一会儿才定了神,不再笑了,可这“猪圈彩虹”四个字,早就在我的脑袋中安家落户了,怎么挥也挥不掉,就连现在也记忆由新。