啊!那操场的草已经枯了。冬姐姐带着一头漂亮的纯白色的柔情长发,不声不响地走进这个世界。
今天是星期一,上午第四节是体育课。我们疯了似的跑到操场,去感受那带着丝丝凉意的空气。再看,那枝头已经少了许多绿叶子,那蓝天中正玩耍的云朵。我感叹,我震惊,我赞叹,晚秋竟有如此美好的风景!
我们跑到绿得有些发黄的草坪,轻轻一抓,一大排长长的草就被连根拔起。那草韧性很好,360度拧它也没折。我望着那根长长的草,发着呆……突然我想:这草能干啥?欣雨发言:“不如用它来编东西吧!韧性好,不容易折断,可以编手环呢!是吧?”“去编吧!”我附和道。话音刚落,我们就齐刷刷地像凶猛的狮子,发了疯的跑到草坪上去,去找到有韧性的草。
我寻来寻去,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!找到了一棵又长又好的青草,它全身青色,竖起来比我还高!我努力拧它,它都不折。真是一根好草呀!我想。走去编吧!
我找着一块乒乓球台面,坐在上面清理杂质,把上面的小草弄掉。刚弄完,我瞅见欣雨和昊童也来了,她们手中抓着一大把草,也在清理杂质。我把草编成一个大圆形,刚好戴在我头上。美极了!
我编好了!我喜欢我编的!